Sie sind hier:
Brezenbacken
Leckere Laugenbrezen – mit überschaubarem Aufwand, aus einer Handvoll Zutaten und in weniger als zwei Stunden. Was will das Hobbybäckerherz mehr?
In diesem Kurs entmystifizieren wir die Laugenbreze. Kein Vorteig und kein Laugenbad, keine speziellen Hilfsmittel oder Geräte, perfekt zum Nachmachen Zuhause.
Wir sprechen auch über die Geschichte der Brezel und welche lokalen Variationen es gibt, und darüber, was chemisch beim Backvorgang passiert.
Die Brezen werden nach dem Backen verkostet. Wer möchte, kann aber auch mehrere Brezen backen und dann welche mit nach Hause nehmen.
Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
In diesem Kurs entmystifizieren wir die Laugenbreze. Kein Vorteig und kein Laugenbad, keine speziellen Hilfsmittel oder Geräte, perfekt zum Nachmachen Zuhause.
Wir sprechen auch über die Geschichte der Brezel und welche lokalen Variationen es gibt, und darüber, was chemisch beim Backvorgang passiert.
Die Brezen werden nach dem Backen verkostet. Wer möchte, kann aber auch mehrere Brezen backen und dann welche mit nach Hause nehmen.
Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
Material
Schürze, Behälter für Kostproben
Sie sind hier:
Brezenbacken
Leckere Laugenbrezen – mit überschaubarem Aufwand, aus einer Handvoll Zutaten und in weniger als zwei Stunden. Was will das Hobbybäckerherz mehr?
In diesem Kurs entmystifizieren wir die Laugenbreze. Kein Vorteig und kein Laugenbad, keine speziellen Hilfsmittel oder Geräte, perfekt zum Nachmachen Zuhause.
Wir sprechen auch über die Geschichte der Brezel und welche lokalen Variationen es gibt, und darüber, was chemisch beim Backvorgang passiert.
Die Brezen werden nach dem Backen verkostet. Wer möchte, kann aber auch mehrere Brezen backen und dann welche mit nach Hause nehmen.
Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
In diesem Kurs entmystifizieren wir die Laugenbreze. Kein Vorteig und kein Laugenbad, keine speziellen Hilfsmittel oder Geräte, perfekt zum Nachmachen Zuhause.
Wir sprechen auch über die Geschichte der Brezel und welche lokalen Variationen es gibt, und darüber, was chemisch beim Backvorgang passiert.
Die Brezen werden nach dem Backen verkostet. Wer möchte, kann aber auch mehrere Brezen backen und dann welche mit nach Hause nehmen.
Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
Material
Schürze, Behälter für Kostproben
-
Gebühr14,90 €inkl. Materialkosten 2,- €.
- Kursnummer: 47006
-
StartMi. 15.05.2024
18:00 UhrEndeMi. 15.05.2024
20:30 Uhr
Dozent*in:
Matthias Gietl