Popp, Laura Ernährungsberaterin
Leckeres Abendbrot, oder auch Vesper, ist so einfach und dabei so köstlich. Brot, ein leckerer Dip, Gemüsesticks, und das alles am liebsten in guter Gesellschaft. Um hier Abwechslung reinzubringen, und um zu zeigen, dass leckeres Brot, Semmeln und passende Dips etc. auch mit alternativen Zutaten lecker und genussvoll gelingen, stellen wir uns gemeinsam der „Herausforderung“, echte alternative Genussmomente zu schaffen. Ob aus gesundheitlichen Gründen oder aus Neugier – hier sind alle willkommen, die auch mal links und rechts vom „Brotzeitbrettla“ schauen wollen. Es stehen folgende glutenfreie und zum Teil vegane Leckereien zum Abendbrot auf dem Programm: rustikale Möhren-Quinoa-Baguettes Brotaufstrich (Gemüse nach saisonaler Verfügbarkeit) Hummus Gurkensalat süß-sauer (asiatisch angehaucht) Paprika-Schiffchen mit Ziegenfrischkäse
Leckere Back- und Frühstücksspezialitäten lassen sich auch ohne Weizenmehl, Ei und Kuhmilch zaubern. Wer von Unverträglichkeiten betroffen ist, für den ist es ein Muss: Alternativen für die gängigen Backzutaten finden. Die große Herausforderung dabei: aus und mit den Austauschprodukten Genussmomente schaffen, die dem „normalen“ Angebot in nichts nachstehen. Ob aus gesundheitlichen Gründen oder aus Neugier – gemeinsam kreieren wir an diesem Vormittag besondere Momente des Genusses! Nach einem kurzen theoretischen Einstieg mit Verkostung und Kennenlernen verschiedener Alternativen für Mehl, Milch und Ei stehen folgende glutenfreie und zum Teil vegane Bestandteile eines guten Brunch auf dem Speiseplan: Karotten-Saaten-Brot aus dem Bräter Herzhafter Dip Bananenwaffeln Nutella aus vier veganen Zutaten Knusper-Granola (Müsli) Nusstörtchen