Zum Inhalt
Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse.

Essen & Trinken

9 Kurse

Kurse nach Themen

Benedikt Hofmeister
Leitung Fachbereich Gesundheit und Ernährung / Ansprechpartner für Inklusion und barrierefreies Lernen

Loading...
Sherry Ein vergessener Klassiker aus Spanien
Di. 24.06.2025 19:00
Scotch Broth Whisky & Spirits, Königstr. 33, 90762 Fürth
Ein vergessener Klassiker aus Spanien

Lernen Sie bei diesem die Geschichte und Herstellung von Sherry und die Unterschiede kennen. Vom Fino Sherry, Moscatel Sherry, Oloroso Sherry zum PX Sherry und zur Krönung ein Vintage 2003, 19 Jahre fassgereift. Verkostet werden 5 besondere Sherrysorten in verschiedenen Altersstufen und Arten.

Kursnummer 48002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
Käse und Wein - eine Liaison fürs Leben Ostfrankreich
Mi. 25.06.2025 19:00
Ostfrankreich

An diesem Abend kosten wir Käse aus Frankreich und kombinieren diese mit den passenden Weinen. Dabei durchreisen wir folgende Départements: Alsace, Bourgogne, Franche-Compté und Rhône-Alpes. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil von vhs-Kochkursen.

Kursnummer 47103
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
Kulinarische Reise durch Griechenland: Insel Santorin
Do. 26.06.2025 17:15
Fürth

Die Essgewohnheiten der malerischen Insel Santorini im Ägäischen Meer blieben gleich und unverändert wie vor Jahrhunderten. Der vulkanische Boden verlieh Santorini eine besondere Reichweite. Lokales Gemüse wie Auberginen, Zucchini, kleine Tomaten, Gurken, Kapern, Bohnen, die sich alle durch ihren besonders starken Geschmack auszeichnen. Zu den 6 Rezepten, die wir zubereiten werden, gehören u.a. Tomatenfrikadellen, Tsunisti = Kritharaki (Reisnudeln), Santorini-Salat, Geschnetzeltes mit Lauch und Zitrone-Oregano-Soße! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47318
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,70
Natürlich süß: Naschen ohne Industriezucker vegan, glutenfrei, schnell gemacht
Fr. 27.06.2025 17:15
Fürth
vegan, glutenfrei, schnell gemacht

Willkommen auf Nasch-Wolke 7! Auf Industriezucker verzichten, bedeutet nicht, dass du nichts Süßes mehr genießen darfst. Ganz im Gegenteil. Lerne die besten natürlichen Zuckeralternativen kenne und probiere Rezepte aus, die du einfach Zuhause nachmachen und deinem Geschmack anpassen kannst. Alle Süßigkeiten, die im Kurs zubereitet werden, sind vegan, glutenfrei, vollwertig und vor allem nährstoffreich und ohne Industriezucker und können mit einfachen Zutaten und wenigen Küchengeräten schnell zubereitet werden. Ob für dich selbst, die Familie oder als liebevolle Geschenkidee, entwirf deine eigenen Süßigkeiten, der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt!

Kursnummer 47004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,70
Interessiert mich die Bohne! Eine Stadtführung zu Hülsenfrüchten in der Altstadt
Sa. 28.06.2025 10:00
Vor dem Welthaus Fürth, Gustavstr. 31, 90762 Fürth
Eine Stadtführung zu Hülsenfrüchten in der Altstadt

Begleitend zur Hülsenfrüchte-Ausstellung in der Altstadt 2025, erfahren Sie warum verschiedenste Hülsenfrüchte wahres Power-Food sind. An drei Orten in der Altstadt, an denen wir fleißig gepflanzt haben, erfahren Sie alles über die kulturelle, ökologische und kulinarische Bedeutung von Bohnen, Linsen und Co. bis hin zu ihrer Rolle in der modernen Ernährung – diese Führung gibt faszinierende Einblicke in die Welt der Hülsenfrüchte und ihre nachhaltige Bedeutung für unsere Zukunft. Yana Laber: B.A. Kulturgeographie, Zertifizierte Multiplikatorin für entwicklungspolitische Bildungsarbeit im Fairen Handel der Weltläden, Geschäftsführung Weltladen Fürth

Kursnummer 40205
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
info@keb-fuerth.de
Afternoon Tea a wonderful time for chit-chat
Sa. 05.07.2025 13:00
Fürth
a wonderful time for chit-chat

Is there anything nicer than eating good food in the company of lovely people and having a good natter? Not much, I'd say. Let's meet and make sandwiches, scones, cakes and other delicacies typical for a British Afternoon Tea and then sit down and savour everything while chatting the time away. Don't worry about your English proficiency levels - if you enjoy speaking English just come along and have a good afternoon.

Kursnummer 47402
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,60
Sommerküche aus Griechenland
Do. 17.07.2025 17:15
Fürth

Erlebe den Geschmack des griechischen Sommers! Lassen Sie uns mediterrane Lebensfreude zu Ihnen nach Hause bringen! Inspiriert von den köstlichen Früchten der griechischen Inseln, kochen wir sechs einfache und aromatische Rezepte: Tomatenbrot, Sommersalat mit Käsebällchen aus verschiedenen griechischen Käsesorten, gefüllte Zucchini im Backofen, eine herzhafte Tarte mit Feta, Tomaten und Oliven, vegetarisches Pastitzio und einen leckeren Kuchen gefüllt mit Erdbeeren und griechischer Joghurt-Creme. Genieße die schmackhafte kulinarische Reise voller Genuss! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47319
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,70
Entdecke die lebendigen Aromen der indischen Küche würzig mit Fleisch
Di. 22.07.2025 17:15
Fürth
würzig mit Fleisch

Wussten Sie, dass es in Indien rund 40 verschiedene Gewürze gibt? Kommen Sie mit mir auf eine Reise, um diese Vielfalt an Aromen kennenzulernen. In diesem Kurs lernen wir, wie man indische „Hausmannskost“ mit selbstgemachten Gewürzen zubereitet. Ich erkläre Ihnen die Gewürze und gebe Ihnen Anregungen, wie Sie sie in Ihren täglichen Mahlzeiten verwenden können. Dieser Kurs ist würzig. Wir werden aus Huhn, Lamm und Paneer eine Geschmacksexplosion zaubern. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47316
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,70
Käse und Wein - eine Liaison fürs Leben Piemont, Lombardei, Venetien, Trentino
Mi. 23.07.2025 19:00
Piemont, Lombardei, Venetien, Trentino

An diesem Abend probieren wir Käse aus den italienischen Regionen Piemont, Lombardei, Venetien und Trentino und die passenden einheimischen Weine dazu. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil von vhs-Kochkursen.

Kursnummer 47104
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
Loading...
19.08.25 15:58:22