Zum Inhalt
Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse.

Internationale Küche

10 Kurse
Benedikt Hofmeister
Leitung Fachbereich Gesundheit und Ernährung / Ansprechpartner für Inklusion und barrierefreies Lernen

Loading...
Piroggen
Sa. 13.04.2024 09:30
Fürth

Piroggen haben auf der ganzen Welt eine große und anhaltende Popularität erlangt. Geschmacks- und Formenvielfalt, ungewöhnliche Kombinationen und überraschende Geschmackserlebnisse der östlichen und orientalischen Küche sind ein echtes kulinarisches Erlebnis. Gefüllt mit Obst, Gemüse, Fleisch, Käse oder Kartoffeln, süß oder scharf gewürzt, gekocht, gebraten oder gebacken – die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Viele Länder haben eigene typische Piroggen. Wir werden traditionelle, festliche polnische Piroggen mit Kraut und Pilzen, würzige ukrainische Wareniki mit Kartoffel-Quark-Füllung und asiatische Teigtaschen mit saftiger, vegetarischer Füllung zubereiten. Am Ende werden wir die Piroggen in gemütlicher Runde genießen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47306
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,30
inkl. Materialkosten 16,- €.
Dozent*in: Aniela Kaletta
Asia einfach vegan
Mi. 17.04.2024 18:00
Fürth

Die Küchen Chinas, Indiens, Vietnams, Koreas, Thailands, Malaysias und Indonesiens haben auch ohne Fleisch, Garnelen oder Fischsauce geschmacklich viel zu bieten. Wir begeben uns auf eine spannende Reise und entdecken Klassiker neu. Mit Erdnüssen, Jackfruit oder Seetang zaubern wir wunderbar aromatische und vegane Lieblingsgerichte - einfach umami! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47302
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,80
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Martina Owolaju
Online-Kurs: A tavola! Italiens Lieblingsgerichte vor Ort und digital!
Fr. 19.04.2024 18:00
Online
Italiens Lieblingsgerichte vor Ort und digital!

Unsere 8. Station: Venetien

Die ita­lie­ni­sche Kü­che ist so viel­fäl­tig wie das gan­ze Land. Je­de Re­gi­on hat auf Grund ih­rer La­ge und An­bau­mög­lich­kei­ten ih­re ei­ge­nen tra­di­tio­nel­len Re­zep­te ent­wi­ckelt. Die Über­gän­ge sind flie­ßend, aber je wei­ter die Pro­vin­zen aus­ein­an­der lie­gen, de­sto deut­li­cher sind die Un­ter­schie­de er­kenn- und vor al­lem schmeck­bar. Das reicht vom groß­zü­gi­gen But­ter- / Sah­ne­ver­brauch im Nor­den bis zur ein­fa­chen, schnör­kel­lo­sen Kü­che im Sü­den, die wir als „medi­ter­ran“ be­zeich­nen. Al­len ge­mein­sam sind gu­te, sai­sona­le und vor al­lem fri­sche Pro­duk­te und die hand­werk­li­che Her­stel­lung, die noch im­mer in vie­len Haus­hal­ten ge­pflegt wird. Kommen Sie mit auf einen Streif­zug durch die ver­schie­de­nen Re­gio­nen und holen Sie sich die köst­li­chen Aro­men Ita­li­ens in Ihre Kü­che.

Kursnummer 47300
Kursdetails ansehen
Gebühr: 9,00
Dozent*in: Helga Balletta
Kulinarische Reise durch Griechenland: Kreta
Di. 23.04.2024 17:15
Fürth

Kreta ist wohl eine der bekanntesten griechischen Inseln und zugleich die größte, aber kennen Sie auch die kulinarischen Schätze Kretas? Sie werden sechs Rezepte kennenlernen und so mehr über die griechische Kochkultur erfahren. Sie werden unter anderem Boureki aus Chania (Zucchini-Kartoffel-Feta-Auflauf) und eine moderne Variante des Salats Dakos gemeinsam zubereiten. Als Dessert runden Lukumadess, süße Hefebällchen mit Honig, Zimt und Nüssen den Abend ab. Kalí órexi! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47309
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Kalliopi Tzikouli
Khinkali und georgischer Wein Georgische Teigtaschen zubereiten
Mi. 24.04.2024 18:00
Fürth
Georgische Teigtaschen zubereiten

Der leicht gesalzene Teig, das würzige Fleisch und der geschmackvolle Saft, das sind die Zutaten, die Khinkali von den anderen gleichartigen Teigtaschen unterscheidet. Die Kunst ist die Falten auf den Teigtaschen so zu gestalten, dass diese nicht aufgehen und der Saft beim Kochen innen bleibt. Wir werden das Khinkali vorbereiten und es uns am Ende des Abends mit georgischem Wein schmecken lassen. Lassen Sie uns an diesem Abend die Harmonie dieses Nationalgerichts genießen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47307
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,80
inkl. Materialkosten 15,- €.
Dozent*in: Ia Pleier
Kulinarische Reise durch Griechenland: Peloponnes
Fr. 10.05.2024 17:15
Fürth

Lernen Sie mit diesem Kochkurs die kulinarischen Highlights der Halbinsel Peloponnes im Süden des griechischen Festlands kennen. Sie werden gemeinsam sechs Rezepte zubereiten und so mehr über die griechische Kochkultur erfahren. Sie werden unter anderem Hähnchen mit Grawiera-Käse (griechischer, gelber Hartkäse) und Oliven mit griechischen Nüdelchen in Tomatensoße, Auberginenröllchen, Rinderhackfleischbällchen mit Tomate und Käse im Backofen und Galatopita einen Milch-Grieß Kuchen gemeinsam zubereiten. Kalí órexi! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47310
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Kalliopi Tzikouli
Karibische Küche Urlaubsfeeling für Zuhause
Di. 14.05.2024 18:00
Fürth
Urlaubsfeeling für Zuhause

Die Küche der Westindischen Inseln ist eine Mischung vielfältiger Kulturen, die in den Gerichten mal tropisch fruchtig-scharf, mal exotisch-würzig herausschmecken. Mit Kochbananen, Okraschoten, Chili, Mango und Kokosmilch zaubern wir köstliche Gerichte, die uns von Palmen, Meer und Sandstrand träumen lassen. Ein leichter Cocktail versüßt uns das Kochvergnügen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47304
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,80
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Martina Owolaju
Kulinarisch durch Georgien Genuss mit georgischem Wein
Mi. 05.06.2024 18:00
Fürth
Genuss mit georgischem Wein

Das Ziel dieses Kochabends ist es, die georgische Küche, die Kultur und die Tischgewohnheiten vorzustellen. Wie in Georgien üblich, wird zuerst zwischen zwei georgischen Weinen für das Essen entschieden, danach wird zusammen gekocht und am Ende gemeinsam an einem Tisch gegessen. An dem Abend werden wir vier georgische Rezepte kochen und genießen. Die Hauptprodukte sind Walnüsse, Koriander und Granatäpfel. Lasst euch von der georgischen Kultur verführen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47308
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,80
inkl. Materialkosten 17,- €.
Dozent*in: Ia Pleier
Kulinarische Reise durch Griechenland: Epirus
Fr. 07.06.2024 17:15
Fürth

Tauchen Sie mit diesem Kochkurs in die Region Epirus im Westen Griechenlands ein. Sie werden gemeinsam sechs Rezepte zubereiten und so mehr über die griechische Kochkultur erfahren. Unter anderem werden Sie Kadaifi (Fadenteig) gefüllt mit verschiedenen Käsesorten im Backofen und Blätterteig mit Rinderhackfleisch-Spaghetti-Käse Füllung sowie Walnusskuchen mit Vanillecreme gemeinsam kochen bzw. backen. Kalí órexi! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47311
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Kalliopi Tzikouli
Indiens vegetarische Küche
Do. 13.06.2024 17:30
Fürth

Vegetarisch zu kochen mit exotischen und fremd klingenden Gewürzen, wird am Ende des Abends nicht mehr fremd sein. Wir kochen gemeinsam ein Menü das unkompliziert ist und das man gerne zuhause nach kochen möchte. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47303
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,80
inkl. Materialkosten 18,- €.
Dozent*in: Rohine Schneider
Loading...
24.05.24 02:01:02