Zum Inhalt

Cajun und Creole
Soul-Food aus Louisiana und New Orleans

Tauche ein in die kulinarische Welt Louisianas! Die Cajun- und kreolische Küche begeistert mit intensiven Gewürzen, außergewöhnlichen Aromen und einer Mischung aus französischen, spanischen, afrikanischen und indianischen Einflüssen. 
Während Cajun mehr "country style" ist, gilt die kreolische Küche als "city food". So verwenden kreolische Rezepte  statt Schweineschmalz (Cajun) Butter und Sahne oder raffinierte Zutaten wie z.B. Bourbon zum Verfeinern. Das kreolische "Red Jambalaya" wird im Gegensatz zur Cajun-Variante mit Tomaten zubereitet.
Wir gehen kulinarisch auf die Suche nach den Unterschieden. Welche wird dein persönlicher Favorit?
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Bitte mitbringen:

Geschirrtuch, Behälter für Kostproben

Cajun und Creole
Soul-Food aus Louisiana und New Orleans

Tauche ein in die kulinarische Welt Louisianas! Die Cajun- und kreolische Küche begeistert mit intensiven Gewürzen, außergewöhnlichen Aromen und einer Mischung aus französischen, spanischen, afrikanischen und indianischen Einflüssen. 
Während Cajun mehr "country style" ist, gilt die kreolische Küche als "city food". So verwenden kreolische Rezepte  statt Schweineschmalz (Cajun) Butter und Sahne oder raffinierte Zutaten wie z.B. Bourbon zum Verfeinern. Das kreolische "Red Jambalaya" wird im Gegensatz zur Cajun-Variante mit Tomaten zubereitet.
Wir gehen kulinarisch auf die Suche nach den Unterschieden. Welche wird dein persönlicher Favorit?
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Bitte mitbringen:

Geschirrtuch, Behälter für Kostproben
24.08.25 17:59:51