Zum Inhalt
Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse.

Internationale Küche

17 Kurse
Benedikt Hofmeister
Leitung Fachbereich Gesundheit und Ernährung / Ansprechpartner für Inklusion und barrierefreies Lernen

Loading...
Griechische Herbstküche
Fr. 27.09.2024 17:15
Fürth

In Griechenland werden im Herbst zahlreiche Rezepte mit beliebten, saisonalen Zutaten, wie Kürbis, rote Beten. Lauch, Kartoffeln, Kastanien zubereitet. Sowohl herzhaft als auch süß wärmen sie auch die Seelen! Zu den 6 Gerichten, die wir zubereiten werden, gehören unter anderem Suppe mit Rinderhackfleischbällchen und Zitronen-Eier-Soße, Kartoffel-Feta-Käse-Blätterteig und Kastanienkuchen! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47310
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,70
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Kalliopi Tzikouli
Kulinarische Reise durch Indien
Do. 10.10.2024 17:30
Fürth

Für einen Abend entführe ich Sie nach Indien mit vielen exotischen Gewürzen. Wir bereiten Fisch, Fleisch und Gemüse gemeinsam zu. Hier kommen meine Familienrezepte zum Einsatz. Lassen Sie sich verzaubern von der Vielfalt der indischen Küche. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47301
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,40
inkl. Materialkosten 20,- €.
Dozent*in: Rohine Schneider
Die Kanalinseln - wo die See die Sinne berührt Kulinarische Reise mit Bildern und Videos
Mi. 16.10.2024 17:30
Fürth
Kulinarische Reise mit Bildern und Videos

Die britischen Kanalinseln sind bekannt für ihre herausragende Küche. Meeresfrüchte, Kartoffeln und Milchprodukte sind Bestandteile der inseltypischen Kulinarik. Kennen Sie Jago, Black Butter Tea oder Herm Tourte? Oder Jèrriais Bean Crock?  Ich nehme Sie mit auf eine kulinarische Reise nach Jersey und Sark, danach wenden wir uns den Kochtöpfen zu und kochen authentische, landestypische Rezepte. Nach diesem Kochkurs werden Sie die Küche der Kanalinseln kennen und lieben. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47302
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,40
inkl. Materialkosten 15,- €.
Dozent*in: Martina Owolaju
Kulinarische Reise durch Griechenland: Der Nordwesten
Fr. 18.10.2024 17:15
Fürth

Heute liegt der Schwerpunkt auf der Küche aus dem Nordwesten Griechenlands. In dieser Gegend gibt es leckere Hülsenfrüchte, rote Spitzpaprikas und Äpfel! Zu den 6 Rezepten, die wir zubereiten werden, gehören Rinderhackfleischküchle mit Lauch und Tomatensoße im Backofen, Blätterteig mit gebackenen Paprikas und Feta-Käse und Ssaliari (Schnecken), eine duftende Verlobungssüßigkeit! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47311
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,70
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Kalliopi Tzikouli
Online-Kurs: A tavola! Ein Streifzug durch die italienische Küche
Fr. 15.11.2024 18:00
Fürth
Ein Streifzug durch die italienische Küche

Unsere 9. Station: Emilia Romagna

Die ita­lie­ni­sche Kü­che ist so viel­fäl­tig wie das gan­ze Land. Je­de Re­gi­on hat auf Grund ih­rer La­ge und An­bau­mög­lich­kei­ten ih­re ei­ge­nen tra­di­tio­nel­len Re­zep­te ent­wi­ckelt. Die Über­gän­ge sind flie­ßend, aber je wei­ter die Pro­vin­zen aus­ein­an­der lie­gen, de­sto deut­li­cher sind die Un­ter­schie­de er­kenn- und vor al­lem schmeck­bar. Das reicht vom groß­zü­gi­gen But­ter- / Sah­ne­ver­brauch im Nor­den bis zur ein­fa­chen, schnör­kel­lo­sen Kü­che im Sü­den, die wir als „medi­ter­ran“ be­zeich­nen. Al­len ge­mein­sam sind gu­te, sai­sona­le und vor al­lem fri­sche Pro­duk­te und die hand­werk­li­che Her­stel­lung, die noch im­mer in vie­len Haus­hal­ten ge­pflegt wird. Kommen Sie mit auf einen Streif­zug durch die ver­schie­de­nen Re­gio­nen und holen Sie sich die köst­li­chen Aro­men Ita­li­ens in Ihre Kü­che.

Kursnummer 47300
Kursdetails ansehen
Gebühr: 9,00
Dozent*in: Benedikt Hofmeister
Chinesische Küche Sichuan Küche
Sa. 16.11.2024 14:00
Fürth
Sichuan Küche

Lernen Sie die chinesische Küche und Esskultur kennen und lieben! In diesem Kurs erhalten Sie einen Einblick in die vielfältige Sichuan-Küche. Es werden vegane und vegetarische Speisen zubereitet und auch ein Gericht mit Fleisch gekocht. Im Anschluss wird gemeinsam gegessen und sich über die chinesische Esskultur ausgetauscht. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47305
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,80
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Guang-Ting Yang
Die Magie der afrikanischen Küche
Di. 19.11.2024 18:00
Fürth

Afrikanisches Essen ist eine Herzensangelegenheit und die Gewürze für den unverwechselbaren Geschmack sind das, was der Duft für die Haut ist: anregend, sinnlich, warm oder würzig – vor allem aber exotisch. Möchten Sie wissen, wie man Djansang, Bongo oder 4 Sides crushed verwendet? Oder welche köstlichen Gerichte mit Erdnüssen, Mangos, Yams oder Kochbananen gekocht werden? Lassen Sie sich verzaubern. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47304
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,80
inkl. Materialkosten 15,- €.
Dozent*in: Martina Owolaju
Khinkali und georgischer Wein Georgische Teigtaschen zubereiten
Do. 21.11.2024 18:00
Fürth
Georgische Teigtaschen zubereiten

Der leicht gesalzene Teig, das würzige Fleisch und der geschmackvolle Saft, das sind die Zutaten, die Khinkali von den anderen gleichartigen Teigtaschen unterscheidet. Die Kunst ist die Falten auf den Teigtaschen so zu gestalten, dass diese nicht aufgehen und der Saft beim Kochen innen bleibt. Wir werden das Khinkali vorbereiten und es uns am Ende des Abends mit georgischem Wein schmecken lassen. Lassen Sie uns an diesem Abend die Harmonie dieses Nationalgerichts genießen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47306
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,80
inkl. Materialkosten 15,- €.
Dozent*in: Ia Pleier
Griechische Winterküche
Fr. 29.11.2024 17:15
Fürth

Im Winter sind in Griechenland sehr beliebt Rezepte wie gefüllte Kohlrouladen, gebackene Riesenbohnen, Spinat- oder Lauchreis, Trachanass-Suppe und Galaktobureko! Saisonale und hochwertige, lokale Produkte spielen eine erhebliche Rolle, was die Auswahl des alltäglichen Menüs betrifft! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47312
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,70
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Kalliopi Tzikouli
Entdecke die lebendigen Aromen der indischen Küche vegan und scharf
Di. 03.12.2024 17:15
Fürth
vegan und scharf

Wussten Sie, dass es in Indien etwa 40 verschiedene Gewürze gibt? Kommen Sie mit mir auf eine Reise, um diese Geschmacksvielfalt kennenzulernen. In diesem Kurs werden wir lernen, wie man indische "Hausmannskost" mit selbstgemachten Gewürzen zubereitet. Ich erkläre Ihnen die Gewürze und gebe Ihnen Ideen, wie Sie diese in Ihrem täglichen Essen verwenden können. Dieser Kurs ist mittelscharf. Wir werden aus Gemüse und Tofu eine Geschmacksexplosion zaubern und am Ende werden Sie sehen, dass auch Gemüse voller Aromen sein kann. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47315
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,70
inkl. Materialkosten 20,- €.
Dozent*in: Monika Kriete
Griechische Weihnachtsbäckerei
Sa. 07.12.2024 09:30
Fürth

In der griechischen Küche duftet es während der Adventszeit nach Zimt, Nelke, Honig, Orange und Vanille! Wir bereiten drei süße und drei herzhafte Rezepte zu! Dabei darf Wasilopita (Neujahrskuchen) natürlich nicht fehlen! Bei Wasilopita geht es um eine langjährige Tradition mit unzähligen, schmackhaften Variationen! In der Wasilopita wird eine Münze versteckt und mitgebacken. Das Familienoberhaupt schneidet den Kuchen im neuen Jahr an. Alle Familienmitglieder erhalten ein Stück davon. Das erste Stück ist Christus geweiht, das zweite dem Haus. Derjenige, der die Münze in seinem Stück findet, hat das ganze Jahr über Glück! Wenn sich die Münze in einem der ersten zwei Stücke befindet, bedeutet das Glück für alle Beteiligten. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47313
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,70
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Kalliopi Tzikouli
5 Klassiker aus Georgien Genuss mit georgischem Wein
Do. 12.12.2024 18:00
Fürth
Genuss mit georgischem Wein

In diesem Kochkurs werden wir durch Georgien reisen und die Kultur sowie die Tischgewohnheiten kennenlernen. Wir bereiten fünf landestypische Spezialitäten zu und genießen diese mit drei verschiedenen georgischen Weinen. Der Höhepunkt des Abends wird "Adjaruli Khachapuri" (Käsebrot mit einem Ei in der Mitte) sein. Koche mit und lerne die georgische Küche kennen! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47307
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,80
inkl. Materialkosten 17,- €.
Dozent*in: Ia Pleier
Indiens vegetarische Küche
Do. 09.01.2025 17:30
Fürth

Vegetarisch zu kochen mit exotischen und fremd klingenden Gewürzen, wird am Ende des Abends nicht mehr fremd sein. Wir kochen gemeinsam ein Menü das unkompliziert ist und das man gerne zuhause nach kochen möchte. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47303
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,40
inkl. Materialkosten 18,- €.
Dozent*in: Rohine Schneider
Kulinarisch durch Georgien Genuss mit georgischem Wein
Do. 16.01.2025 18:00
Fürth
Genuss mit georgischem Wein

Das Ziel dieses Kochabends ist es, die georgische Küche, die Kultur und die Tischgewohnheiten vorzustellen. Wie in Georgien üblich, wird zuerst zwischen zwei georgischen Weinen für das Essen entschieden, danach wird zusammen gekocht und am Ende gemeinsam an einem Tisch gegessen. An dem Abend werden wir vier georgische Rezepte kochen und genießen. Die Hauptprodukte sind Walnüsse, Koriander und Granatäpfel. Lasst euch von der georgischen Kultur verführen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47308
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,80
inkl. Materialkosten 17,- €.
Dozent*in: Ia Pleier
Sushi
Sa. 18.01.2025 13:00
Fürth

Reis als Grundlage, dazu Gemüse oder Fisch: Sushi, die kleinen Häppchen aus Japan, schmecken nicht nur köstlich, sie sind auch ein ästhetischer Genuss. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47309
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Helga Balletta
Kulinarische Reise durch Griechenland: Ägäische Inseln
Do. 30.01.2025 17:15
Fürth

Wunderbare Köstlichkeiten aus den Kykladen werden wir gemeinsam zubereiten und kosten! Die vielen Käsereien stellen ausgezeichnete Käsesorten her! Zu dem 6-gängigen Menü gehören unter anderem folgende Rezepte: Kythnos- Insel-Salat, Amorgos-Insel-Nudeln mit Gemüse und Käse, Kimolos-Insel-Ladenia-Brot und Syros-Insel-Kekse gefüllt mit Lukumia. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47314
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,70
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Kalliopi Tzikouli
Entdecke die lebendigen Aromen der indischen Küche würzig mit Fleisch
Di. 18.02.2025 17:15
Fürth
würzig mit Fleisch

Wussten Sie, dass es in Indien rund 40 verschiedene Gewürze gibt? Kommen Sie mit mir auf eine Reise, um diese Vielfalt an Aromen kennenzulernen. In diesem Kurs lernen wir, wie man indische „Hausmannskost“ mit selbstgemachten Gewürzen zubereitet. Ich erkläre Ihnen die Gewürze und gebe Ihnen Anregungen, wie Sie sie in Ihren täglichen Mahlzeiten verwenden können. Dieser Kurs ist würzig. Wir werden aus Huhn, Lamm und Paneer eine Geschmacksexplosion zaubern. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47316
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,70
inkl. Materialkosten 20,- €.
Dozent*in: Arpan Kalothia
Loading...
12.09.24 17:48:15