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Wein-Sensorik Crash-Kurs

Wein wird oft mit Geheimnissen umrankt. Und vermeintliche Rebensaft-Autoritäten scheinen zu wissen, was gut und teuer ist. 
Viele aber, die einfach nur mal unkompliziert ein Gläschen genießen möchten, glauben daher, dass sie davon nichts verstehen. Zum Glück ist das alles ziemlich Quatsch.
Denn Wein hat eine Eigenlogik und die ist ziemlich einfach: Schmeckt, oder taugt nicht!
Wie kann man aber Zugang zu einer guten Flasche Wein finden? Was suche ich überhaupt? Und was muss ich dafür eigentlich ausgeben? 
Dieser Crash-Kurs versucht in aller Kürze einen Überblick zur Thematik zu geben, vermittelt Grundlagenwissen, für die eigene Sensorik und die Entdeckung guter Tropfen und hält natürlich etliche Kostproben bereit, da gerade bei diesem Thema Theorie und Praxis nicht unabhängig voneinander bestehen wollen.
Andreas Schneider ist ausgebildeter Assistent-Sommelier der IHK-Weinschule Würzburg und seit rund dreißig Jahren für die Auswahl des Wein-Sortiments im Weltladen Fürth zuständig.

Wein-Sensorik Crash-Kurs

Wein wird oft mit Geheimnissen umrankt. Und vermeintliche Rebensaft-Autoritäten scheinen zu wissen, was gut und teuer ist. 
Viele aber, die einfach nur mal unkompliziert ein Gläschen genießen möchten, glauben daher, dass sie davon nichts verstehen. Zum Glück ist das alles ziemlich Quatsch.
Denn Wein hat eine Eigenlogik und die ist ziemlich einfach: Schmeckt, oder taugt nicht!
Wie kann man aber Zugang zu einer guten Flasche Wein finden? Was suche ich überhaupt? Und was muss ich dafür eigentlich ausgeben? 
Dieser Crash-Kurs versucht in aller Kürze einen Überblick zur Thematik zu geben, vermittelt Grundlagenwissen, für die eigene Sensorik und die Entdeckung guter Tropfen und hält natürlich etliche Kostproben bereit, da gerade bei diesem Thema Theorie und Praxis nicht unabhängig voneinander bestehen wollen.
Andreas Schneider ist ausgebildeter Assistent-Sommelier der IHK-Weinschule Würzburg und seit rund dreißig Jahren für die Auswahl des Wein-Sortiments im Weltladen Fürth zuständig.
01.05.25 05:18:19