Sie sind hier:
                                                                Cajun und Creole
                                                                
                                                                    Soul-Food aus Louisiana und New Orleans
                                                                
                                                            
                                                        
                                                    
                                                    
    
    
            
                
            
            
                Tauche ein in die kulinarische Welt Louisianas! Die Cajun- und kreolische Küche begeistert mit intensiven Gewürzen, außergewöhnlichen Aromen und einer Mischung aus französischen, spanischen, afrikanischen und indianischen Einflüssen. 
Während Cajun mehr "country style" ist, gilt die kreolische Küche als "city food". So verwenden kreolische Rezepte statt Schweineschmalz (Cajun) Butter und Sahne oder raffinierte Zutaten wie z.B. Bourbon zum Verfeinern. Das kreolische "Red Jambalaya" wird im Gegensatz zur Cajun-Variante mit Tomaten zubereitet.
Wir gehen kulinarisch auf die Suche nach den Unterschieden. Welche wird dein persönlicher Favorit?
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
            
            
                
            
        
    Während Cajun mehr "country style" ist, gilt die kreolische Küche als "city food". So verwenden kreolische Rezepte statt Schweineschmalz (Cajun) Butter und Sahne oder raffinierte Zutaten wie z.B. Bourbon zum Verfeinern. Das kreolische "Red Jambalaya" wird im Gegensatz zur Cajun-Variante mit Tomaten zubereitet.
Wir gehen kulinarisch auf die Suche nach den Unterschieden. Welche wird dein persönlicher Favorit?
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte mitbringen:
        
                Geschirrtuch, Behälter für Kostproben
            
    
                                                Sie sind hier:
                                                                Cajun und Creole
                                                                
                                                                    Soul-Food aus Louisiana und New Orleans
                                                                
                                                            
                                                        
                                                    
                                                    
    
    
            
                
            
            
                Tauche ein in die kulinarische Welt Louisianas! Die Cajun- und kreolische Küche begeistert mit intensiven Gewürzen, außergewöhnlichen Aromen und einer Mischung aus französischen, spanischen, afrikanischen und indianischen Einflüssen. 
Während Cajun mehr "country style" ist, gilt die kreolische Küche als "city food". So verwenden kreolische Rezepte statt Schweineschmalz (Cajun) Butter und Sahne oder raffinierte Zutaten wie z.B. Bourbon zum Verfeinern. Das kreolische "Red Jambalaya" wird im Gegensatz zur Cajun-Variante mit Tomaten zubereitet.
Wir gehen kulinarisch auf die Suche nach den Unterschieden. Welche wird dein persönlicher Favorit?
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
            
            
                
            
        
    Während Cajun mehr "country style" ist, gilt die kreolische Küche als "city food". So verwenden kreolische Rezepte statt Schweineschmalz (Cajun) Butter und Sahne oder raffinierte Zutaten wie z.B. Bourbon zum Verfeinern. Das kreolische "Red Jambalaya" wird im Gegensatz zur Cajun-Variante mit Tomaten zubereitet.
Wir gehen kulinarisch auf die Suche nach den Unterschieden. Welche wird dein persönlicher Favorit?
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte mitbringen:
        
                Geschirrtuch, Behälter für Kostproben
            
    
                                                - 
        
            Gebühr30,80 €inkl. Materialkosten 15,- €.
- Kursnummer: 47305
- 
            
                    
                        StartDi. 21.10.2025
 18:00 UhrEndeDi. 21.10.2025
 21:15 Uhr
- 
                    1 Termin
- 
            Dozent*in:Martina OwolajuTechn. Redakteurin
