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                                                                Wein - Ein Grundlagenseminar
                                                                
                                                                    Warum Wein schmeckt wie er schmeckt
                                                                
                                                            
                                                        
                                                    
                                                    
    
    
            
                
            
            
                Wir werfen einen Blick darauf, wie Wein gemacht wird und was die bekanntesten Rebsorten auszeichnet. Auch die Unterschiede zwischen konventioneller und nachhaltig-handwerklicher Produktion werden wir kennenlernen. Dabei blicken wir kritisch auf das Etikett, räumen mit Mythen und Legenden auf und selbstverständlich verkosten wir auch professionell. Für beginnende Weinfreundinnen und -freunde, aber generell auch für alle, die Ihren (Wein)-Horizont erweitern möchten.
            
            
                Hinweis: Bitte Wasser (still oder wenig Kohlensäure) selbst mitbringen.
            
        
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                Wir werfen einen Blick darauf, wie Wein gemacht wird und was die bekanntesten Rebsorten auszeichnet. Auch die Unterschiede zwischen konventioneller und nachhaltig-handwerklicher Produktion werden wir kennenlernen. Dabei blicken wir kritisch auf das Etikett, räumen mit Mythen und Legenden auf und selbstverständlich verkosten wir auch professionell. Für beginnende Weinfreundinnen und -freunde, aber generell auch für alle, die Ihren (Wein)-Horizont erweitern möchten.
            
            
                Hinweis: Bitte Wasser (still oder wenig Kohlensäure) selbst mitbringen.
            
        
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            Gebühr29,90 €inkl. Materialkosten 12,- €.
- Kursnummer: 48008
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                        StartMi. 03.12.2025
 18:15 UhrEndeMi. 03.12.2025
 21:15 Uhr
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                    1 Termin
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            Dozent*in:Mathias WeinertAssistant Sommelier (IWI), WSET Level 3 Award in Wines
