Hofmeister, Benedikt
Unsere 10. Station: Ligurien
Die italienische Küche ist so vielfältig wie das ganze Land. Jede Region hat auf Grund ihrer Lage und Anbaumöglichkeiten ihre eigenen traditionellen Rezepte entwickelt. Die Übergänge sind fließend, aber je weiter die Provinzen auseinander liegen, desto deutlicher sind die Unterschiede erkenn- und vor allem schmeckbar. Das reicht vom großzügigen Butter- und Sahneverbrauch im Norden bis zur einfachen, schnörkellosen Küche im Süden, die wir als „mediterran“ bezeichnen.
Allen gemeinsam sind gute, saisonale und vor allem frische Produkte und die handwerkliche Herstellung, die noch immer in vielen Haushalten gepflegt wird.
Kommen Sie mit auf einen Streifzug durch die verschiedenen Regionen und holen Sie sich die köstlichen Aromen Italiens in Ihre Küche.
Offener Treff zum Thema Gesundheit in der zweiten Lebenshälfte
Mit dem Älterwerden verändert sich der menschliche Körper auf vielfältige Weise. Ein unvermeidlicher Aspekt dieses Prozesses ist, dass die körperliche Kraft mit der Zeit nachlässt. Dies betrifft nicht nur die Muskelmasse, sondern auch die Ausdauer, die Flexibilität und die allgemeine Leistungsfähigkeit. Während dies ein natürlicher Teil des Lebenszyklus ist, kann es für viele Menschen eine Herausforderung darstellen, sich mit dieser Veränderung auseinanderzusetzen.
Es gibt jedoch verschiedene Strategien, um dem nachlassenden Kraftvermögen entgegenzuwirken und die Lebensqualität zu erhalten. Im Vortrag werden einfache Methoden vorgestellt und ausprobiert. Natürlich können Sie Ihre eigenen Fragen stellen.