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Owolaju, Martina
Techn. Redakteurin

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Cajun und Creole Soul-Food aus Louisiana und New Orleans
Di. 21.10.2025 18:00
Fürth
Soul-Food aus Louisiana und New Orleans

Tauche ein in die kulinarische Welt Louisianas! Die Cajun- und kreolische Küche begeistert mit intensiven Gewürzen, außergewöhnlichen Aromen und einer Mischung aus französischen, spanischen, afrikanischen und indianischen Einflüssen.  Während Cajun mehr "country style" ist, gilt die kreolische Küche als "city food". So verwenden kreolische Rezepte  statt Schweineschmalz (Cajun) Butter und Sahne oder raffinierte Zutaten wie z.B. Bourbon zum Verfeinern. Das kreolische "Red Jambalaya" wird im Gegensatz zur Cajun-Variante mit Tomaten zubereitet. Wir gehen kulinarisch auf die Suche nach den Unterschieden. Welche wird dein persönlicher Favorit? Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47305
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Gebühr: 30,80
inkl. Materialkosten 15,- €.
Dozent*in: Martina Owolaju
Nordische Genussreise Traditionelle & Moderne Norwegische Küche
Di. 11.11.2025 18:00
Fürth
Traditionelle & Moderne Norwegische Küche

Norwegen ist bekannt für seine frischen, hochwertigen Zutaten aus dem Meer und vom Acker und für seine aromatischen Milchprodukte und köstlichen Süßspeisen.  In diesem Kochkurs kombinieren wir bewährte Rezepte mit innovativen Zubereitungsmethoden. Entdecken Sie Raspeball, Fiskekaker, Julebrod, Rømmegrøt (sämiger Sauerrahmbrei) Brunost (norwegischer Karamellkäse) & Skyr als besondere Zutaten Gemeinsam kochen und genießen wir Köstlichkeiten mit skandinavischen Flair. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47302
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Gebühr: 30,80
inkl. Materialkosten 15,- €.
Dozent*in: Martina Owolaju
Des schmeckt fei goud! Die vegetarische und vegane Küche Frankens
Do. 27.11.2025 18:00
Fürth
Die vegetarische und vegane Küche Frankens

Teil 2: Herbst und Winter

Franken hat eine bunte Vielfalt an regionalen Gemüsesorten zu bieten. Aus Wirsing, Kraut, Spargel, Wurzel- und Knollgemüse werden köstliche Gerichte gezaubert. Aber auch mit  Kürbis, Pilzen, Kren bereiten wir einfach raffiniertes Kürbisragout, Pfifferlingsknödel, Gemüseauflauf mit Kren. Kochen wir uns glücklich mit regionalem Gemüse und Erzeugnissen! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel

Kursnummer 47015
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Gebühr: 30,80
inkl. Materialkosten 15,- €.
Dozent*in: Martina Owolaju
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03.09.25 02:15:54