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Wein - Ein Grundlagenseminar
Warum Wein schmeckt wie er schmeckt
Wir werfen einen Blick darauf, wie Wein gemacht wird und was die bekanntesten Rebsorten auszeichnet. Auch die Unterschiede zwischen konventioneller und nachhaltig-handwerklicher Produktion werden wir kennenlernen. Dabei blicken wir kritisch auf das Etikett, räumen mit Mythen und Legenden auf und selbstverständlich verkosten wir auch professionell. Für beginnende Weinfreundinnen und -freunde, aber generell auch für alle, die Ihren (Wein)-Horizont erweitern möchten.
Hinweis: Bitte Wasser (still oder wenig Kohlensäure) selbst mitbringen.
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Wein - Ein Grundlagenseminar
Warum Wein schmeckt wie er schmeckt
Wir werfen einen Blick darauf, wie Wein gemacht wird und was die bekanntesten Rebsorten auszeichnet. Auch die Unterschiede zwischen konventioneller und nachhaltig-handwerklicher Produktion werden wir kennenlernen. Dabei blicken wir kritisch auf das Etikett, räumen mit Mythen und Legenden auf und selbstverständlich verkosten wir auch professionell. Für beginnende Weinfreundinnen und -freunde, aber generell auch für alle, die Ihren (Wein)-Horizont erweitern möchten.
Hinweis: Bitte Wasser (still oder wenig Kohlensäure) selbst mitbringen.
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Gebühr29,90 €inkl. Materialkosten 12,- €.
- Kursnummer: 48008
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StartMi. 03.12.2025
18:15 UhrEndeMi. 03.12.2025
21:15 Uhr -
1 Termin
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Dozent*in:Mathias WeinertAssistant Sommelier (IWI), WSET Level 3 Award in Wines