Zum Inhalt

Bereit für einen Küchen-Ölwechsel?
Gut geölt lebt es sich besser!

Gegenüber Fetten bestehen viele Vorurteile. So gelten Fette als unappetitlich und ungesund. Doch dieser Ruf wird ihnen nicht gerecht. Mit der richtigen Fettauswahl kann viel für die Gesundheit getan werden. Besonders „gute“ Öle spielen eine unverzichtbare Rolle in den vielfältigen Prozessen des Stoffwechsels. Aber welche Öle eignen sich zum Erhitzen – und welche besser nur für die kalte Küche? Warum sind naturbelassene Öle so bedeutsam für unser Wohlbefinden? In diesem Vortrag erhalten Sie spannende Einblicke und hilfreiche Informationen rund um das Thema Öle und Fette.

Kursleitung: Dr. Celia König
Ausführende vhs: vhs Herrenberg
Hinweis: Der Vortrag findet über die Konferenzsoftware Zoom statt.

Bereit für einen Küchen-Ölwechsel?
Gut geölt lebt es sich besser!

Gegenüber Fetten bestehen viele Vorurteile. So gelten Fette als unappetitlich und ungesund. Doch dieser Ruf wird ihnen nicht gerecht. Mit der richtigen Fettauswahl kann viel für die Gesundheit getan werden. Besonders „gute“ Öle spielen eine unverzichtbare Rolle in den vielfältigen Prozessen des Stoffwechsels. Aber welche Öle eignen sich zum Erhitzen – und welche besser nur für die kalte Küche? Warum sind naturbelassene Öle so bedeutsam für unser Wohlbefinden? In diesem Vortrag erhalten Sie spannende Einblicke und hilfreiche Informationen rund um das Thema Öle und Fette.

Kursleitung: Dr. Celia König
Ausführende vhs: vhs Herrenberg
Hinweis: Der Vortrag findet über die Konferenzsoftware Zoom statt.
  • Gebühr
    9,50 €
  • Kursnummer: 40220
  • Start
    Do. 05.02.2026
    19:00 Uhr
    Ende
    Do. 05.02.2026
    20:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Dozent*in:
    Dr. Celia König
  • Online
16.11.25 00:09:55