Zum Inhalt

Online-Kurs: A tavola!
Italiens Lieblingsgerichte vor Ort und digital!

Unsere 8. Station: Venetien
Die ita­lie­ni­sche Kü­che ist so viel­fäl­tig wie das gan­ze Land. Je­de Re­gi­on hat auf Grund ih­rer La­ge und An­bau­mög­lich­kei­ten ih­re ei­ge­nen tra­di­tio­nel­len Re­zep­te ent­wi­ckelt. Die Über­gän­ge sind flie­ßend, aber je wei­ter die Pro­vin­zen aus­ein­an­der lie­gen, de­sto deut­li­cher sind die Un­ter­schie­de er­kenn- und vor al­lem schmeck­bar. Das reicht vom groß­zü­gi­gen But­ter- / Sah­ne­ver­brauch im Nor­den bis zur ein­fa­chen, schnör­kel­lo­sen Kü­che im Sü­den, die wir als „medi­ter­ran“ be­zeich­nen.
Al­len ge­mein­sam sind gu­te, sai­sona­le und vor al­lem fri­sche Pro­duk­te und die hand­werk­li­che Her­stel­lung, die noch im­mer in vie­len Haus­hal­ten ge­pflegt wird.
Kommen Sie mit auf einen Streif­zug durch die ver­schie­de­nen Re­gio­nen und holen Sie sich die köst­li­chen Aro­men Ita­li­ens in Ihre Kü­che.
Hinweis: Mit der Kursfreigabe erhalten Sie neben den Zugangsdaten zu Zoom auch eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten, Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und ggf. nötigen Vorbereitungen im Vorfeld.
Voraussetzungen: PC/Laptop oder Tablet.

Online-Kurs: A tavola!
Italiens Lieblingsgerichte vor Ort und digital!

Unsere 8. Station: Venetien
Die ita­lie­ni­sche Kü­che ist so viel­fäl­tig wie das gan­ze Land. Je­de Re­gi­on hat auf Grund ih­rer La­ge und An­bau­mög­lich­kei­ten ih­re ei­ge­nen tra­di­tio­nel­len Re­zep­te ent­wi­ckelt. Die Über­gän­ge sind flie­ßend, aber je wei­ter die Pro­vin­zen aus­ein­an­der lie­gen, de­sto deut­li­cher sind die Un­ter­schie­de er­kenn- und vor al­lem schmeck­bar. Das reicht vom groß­zü­gi­gen But­ter- / Sah­ne­ver­brauch im Nor­den bis zur ein­fa­chen, schnör­kel­lo­sen Kü­che im Sü­den, die wir als „medi­ter­ran“ be­zeich­nen.
Al­len ge­mein­sam sind gu­te, sai­sona­le und vor al­lem fri­sche Pro­duk­te und die hand­werk­li­che Her­stel­lung, die noch im­mer in vie­len Haus­hal­ten ge­pflegt wird.
Kommen Sie mit auf einen Streif­zug durch die ver­schie­de­nen Re­gio­nen und holen Sie sich die köst­li­chen Aro­men Ita­li­ens in Ihre Kü­che.
Hinweis: Mit der Kursfreigabe erhalten Sie neben den Zugangsdaten zu Zoom auch eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten, Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und ggf. nötigen Vorbereitungen im Vorfeld.
Voraussetzungen: PC/Laptop oder Tablet.
  • Gebühr
    9,00 €
  • Kursnummer: 47300
  • Start
    Fr. 19.04.2024
    18:00 Uhr
    Ende
    Fr. 19.04.2024
    20:00 Uhr
  • Dozent*in:
    Helga Balletta
    Hauswirtschaftslehrerin
    Benedikt Hofmeister
    Online
28.04.24 12:59:10