Zum Inhalt
Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse.

Ernährungsvielfalt

5 Kurse
Benedikt Hofmeister
Leitung Fachbereich Gesundheit und Ernährung / Ansprechpartner für Inklusion und barrierefreies Lernen

Loading...
Alles Pasta oder was?
Do. 18.04.2024 18:00
Fürth

Penne Rigate mit Pizza und Pasta, Fettuccine mit Neptuns Traum oder Spaghetti mit Trüffelglück sind nur einige Gerichte an diesem Abend. Mit Zucchini, Zitrone, Aubergine und Brokkoli gibt es noch weitere leckere und gesunde Zutaten für ein genussreiches Nudelgericht. Bringen Sie Abwechslung in Ihre Nudel-Küche! Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.

Kursnummer 47002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
inkl. Materialkosten und Skript 18,- €.
Dozent*in: Steffi Dannhorn
Brezenbacken
Mi. 15.05.2024 18:00
Fürth

Leckere Laugenbrezen – mit überschaubarem Aufwand, aus einer Handvoll Zutaten und in weniger als zwei Stunden. Was will das Hobbybäckerherz mehr? In diesem Kurs entmystifizieren wir die Laugenbreze. Kein Vorteig und kein Laugenbad, keine speziellen Hilfsmittel oder Geräte, perfekt zum Nachmachen Zuhause. Wir sprechen auch über die Geschichte der Brezel und welche lokalen Variationen es gibt, und darüber, was chemisch beim Backvorgang passiert. Die Brezen werden nach dem Backen verkostet. Wer möchte, kann aber auch mehrere Brezen backen und dann welche mit nach Hause nehmen. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.

Kursnummer 47006
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,90
inkl. Materialkosten 2,- €.
Dozent*in: Matthias Gietl
Basische Vitalkost Kochen leicht gemacht
Di. 11.06.2024 18:00
Fürth
Kochen leicht gemacht

Bringen Sie Ihren Säure-Basen-Haushalt wieder in Balance, mit leckeren Gerichten wie: Quinoa-Bohnen-Laibchen, Linsencurry oder Hirse-Risotto. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.

Kursnummer 47003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
inkl. Materialkosten und Skript 18,- €.
Dozent*in: Steffi Dannhorn
Crashkurs Nüsse Globale Vielfalt kennenlernen
Do. 20.06.2024 19:00
Fürth
Globale Vielfalt kennenlernen

In Kooperation mit: Weltladen Fürth

Ein erster Einblick in die Welt der Nüsse mit einem Aufruf, mehr gesunde Nüsse zu essen – für uns und das Klima. Wir schauen uns die Nussarten genauer an, und worauf beim Kauf geachtet werden sollte. Haben Sie schon gesehen, wie Cashews oder Macadamias wachsen und geerntet werden? Einen Exkurs über die Auswüchse der Nussproduktion und eine Verkostung von allerlei Nüssen erwartet Sie ebenfalls.

Kursnummer 47000
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
zzgl.2,- € für Verkostung (im Kurs zu zahlen)
Dozent*in: Yana Laber
info@keb-fuerth.de
Lunch im Glas Mittagessen to go
Do. 11.07.2024 18:00
Fürth
Mittagessen to go

Statt lieblos belegter Brötchen oder Fast Food, gibt es ab sofort eine gesunde Portion Abwechslung und Raffinesse zur Mittagspause. Alles selbstgemacht und mit einem Süßen to go kann auch das Mittagstief einpacken. Probieren Sie es einfach aus und lernen Sie leckere Sommerrezepte kennen. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.

Kursnummer 47210
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
inkl. Materialkosten und Skript 18,- €.
Dozent*in: Steffi Dannhorn
Loading...
26.04.24 14:38:44