Olivenöl Faszination der Vielfalt

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In dieser Veranstaltung wollen wir flüssiges Gold, also bestes Olivenöl, mit Genuss und Verstand erleben. Alles, was Sie dazu brauchen, haben Sie dabei - nämlich Ihre sieben Sinne. Ein paar davon werden genießerisch genutzt.
Der Ablauf ist so einfach wie köstlich. Wir werden 4 Olivenöle aus biologischem Anbau verkosten. Dabei machen wir eine kleine kulinarische Rundreise durch die Erzeugerländer. Um die Spannung zu erhöhen, haben wir als 5. Öl einen "Piraten" an Bord, ein etwas anderes Öl, das uns einiges über Geschmack und Gewohnheit zeigen wird.
Das Ganze ähnelt einer Weinprobe. Dazu erfahren Sie worauf Sie beim Etikettenlesen achten müssen und welche gesundheitlichen Vorteile das "Superfood" Olivenöl haben kann.
Alles andere erklärt Ihnen Richard Wolny, Mitglied des Deutschen Olivenöl Panels, der Sie durch das Genussreich führen wird.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Hinweis: Zwischen den Ölen gibt es Mineralwasser und Äpfel zum Neutralisieren.

Mitzubringen / Materialien

  • Schreibmaterial

Richard Wolny Kursleitung


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