Zum Inhalt
Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse.

Essen & Trinken

Loading...
Natürlich süß: Naschen ohne Industriezucker vegan, glutenfrei, schnell gemacht
Fr. 27.06.2025 17:15
Fürth
vegan, glutenfrei, schnell gemacht

Willkommen auf Nasch-Wolke 7! Auf Industriezucker verzichten, bedeutet nicht, dass du nichts Süßes mehr genießen darfst. Ganz im Gegenteil. Lerne die besten natürlichen Zuckeralternativen kenne und probiere Rezepte aus, die du einfach Zuhause nachmachen und deinem Geschmack anpassen kannst. Alle Süßigkeiten, die im Kurs zubereitet werden, sind vegan, glutenfrei, vollwertig und vor allem nährstoffreich und ohne Industriezucker und können mit einfachen Zutaten und wenigen Küchengeräten schnell zubereitet werden. Ob für dich selbst, die Familie oder als liebevolle Geschenkidee, entwirf deine eigenen Süßigkeiten, der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt!

Kursnummer 47004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,70
inkl. Materialkosten 15,- €.
Dozent*in: Olga Ostapenko
Interessiert mich die Bohne! Eine Stadtführung zu Hülsenfrüchten in der Altstadt
Sa. 28.06.2025 10:00
Vor dem Welthaus Fürth, Gustavstr. 31, 90762 Fürth
Eine Stadtführung zu Hülsenfrüchten in der Altstadt

In Kooperation mit: Weltladen Fürth

Begleitend zur Hülsenfrüchte-Ausstellung in der Altstadt 2025, erfahren Sie warum verschiedenste Hülsenfrüchte wahres Power-Food sind. An drei Orten in der Altstadt, an denen wir fleißig gepflanzt haben, erfahren Sie alles über die kulturelle, ökologische und kulinarische Bedeutung von Bohnen, Linsen und Co. bis hin zu ihrer Rolle in der modernen Ernährung – diese Führung gibt faszinierende Einblicke in die Welt der Hülsenfrüchte und ihre nachhaltige Bedeutung für unsere Zukunft. Yana Laber: B.A. Kulturgeographie, Zertifizierte Multiplikatorin für entwicklungspolitische Bildungsarbeit im Fairen Handel der Weltläden, Geschäftsführung Weltladen Fürth

Kursnummer 40205
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Yana Laber
info@keb-fuerth.de
Afternoon Tea a wonderful time for chit-chat
Sa. 05.07.2025 13:00
Fürth
a wonderful time for chit-chat

Is there anything nicer than eating good food in the company of lovely people and having a good natter? Not much, I'd say. Let's meet and make sandwiches, scones, cakes and other delicacies typical for a British Afternoon Tea and then sit down and savour everything while chatting the time away. Don't worry about your English proficiency levels - if you enjoy speaking English just come along and have a good afternoon.

Kursnummer 47402
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,60
inkl. Materialkosten 10,- €.
Dozent*in: Petra von Schwanenflug
Entdecke die lebendigen Aromen der indischen Küche würzig mit Fleisch
Di. 22.07.2025 17:15
Fürth
würzig mit Fleisch

Wussten Sie, dass es in Indien rund 40 verschiedene Gewürze gibt? Kommen Sie mit mir auf eine Reise, um diese Vielfalt an Aromen kennenzulernen. In diesem Kurs lernen wir, wie man indische „Hausmannskost“ mit selbstgemachten Gewürzen zubereitet. Ich erkläre Ihnen die Gewürze und gebe Ihnen Anregungen, wie Sie sie in Ihren täglichen Mahlzeiten verwenden können. Dieser Kurs ist würzig. Wir werden aus Huhn, Lamm und Paneer eine Geschmacksexplosion zaubern. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47316
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,70
inkl. Materialkosten 20,- €.
Dozent*in: Monika Kriete
Käse und Wein - eine Liaison fürs Leben Piemont, Lombardei, Venetien, Trentino
Mi. 23.07.2025 19:00
Käse und Feinkost Langer, Hirschenstr. 22, 90762 Fürth
Piemont, Lombardei, Venetien, Trentino

An diesem Abend probieren wir Käse aus den italienischen Regionen Piemont, Lombardei, Venetien und Trentino und die passenden einheimischen Weine dazu. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil von vhs-Kochkursen.

Kursnummer 47104
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
inkl. Materialkosten 25,- €.
Dozent*in: Anton Langer
Loading...
01.05.25 07:34:43