Zum Inhalt
Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse.

Essen & Trinken

Loading...
Ganzheitlich zum Wunschgewicht Ein begleiteter Abnehm-Kurs
Do. 11.01.2024 17:30
Fürth
Ein begleiteter Abnehm-Kurs

Sie wünschen sich ein paar Kilos weniger um Ihre Gesundheit zu verbessern und sich wohler zu fühlen? Mit der richtigen Strategie und professioneller Begleitung können Sie sich diesen Wunsch erfüllen! In diesem 14-tägig stattfindenden Kurs beschäftigen Sie sich an 12 Terminen mit folgenden Themen: Ernährungswissen: Warum nehmen wir zu? Welche Rolle spielen Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße bei der Abnahme? Unser Körper – unser Freund: Wie wir die Funktionen des Körpers nutzen, um Fett abzubauen Ernährungsdichte: Welche Lebensmittel und Strategien eignen für eine erfolgreiche Abnahme? Der persönliche Abnehm-Stil – Methoden im Vergleich Wie kann man auf Dauer schlank bleiben? Bewegung Welche Vorteile hat Bewegung? Bewegung für Vielsitzer – Welche Muskelgruppen sollten trainiert werden und was bringt Ausdauertraining? Mentaltraining Abnehmen startet im Kopf Welche Rolle spielt Stress bei der Gewichtsabnahme und wie kann man ihm begegnen? Kleine Schritte - großes Glück: wie man mit kleinen Schritten Verhalten ändert Gute Selbstgespräche sind machbar – wie Sie sich dauerhaft motivieren können Praktische Umsetzung Ermittlung Ihrer biometrischen Daten und Ihres individuellen Energiebedarfs. Ernährungswissen in die Tat umsetzen: Erarbeitung eines eigenen Ernährungs-Baukastens zur leichten Umsetzung der Empfehlungen im Alltag Zusammenstellung eines eigenen Trainingsplanes Ziele setzten und Willenskraft aktivieren Entspannungstraining kompakt Meal Prep in der Lehrküche Als Fachfrau für Gewichts- und Ernährungsmanagement, Group-Fitnesstrainerin und Heilpraktikerin für Psychotherapie begleite ich seit vielen Jahren Menschen auf ihrem Weg in ein leichteres Leben und bin Ihr Ansprechpartner für alle Fragen rund um Ihre Abnahme. Fassen Sie Mut und machen Sie den Schritt in ein leichteres Leben! Dieser Kurs macht sie fit in Sachen Ernährung, Bewegung und Mentaltraining.

Kursnummer 40205
Kursdetails ansehen
Gebühr: 189,00
Dozent*in: Andrea Korn
Kulinarische Reise durch Griechenland: Thessalien
Fr. 22.03.2024 17:15
Fürth

Tauchen Sie mit diesem Kochkurs in die Region Thessalien im Zentrum Griechenlands ein. Sie werden gemeinsam sechs Rezepte zubereiten und so mehr über die griechische Kochkultur erfahren. Sie werden unter anderem Blätterteig mit Rinderhackfleisch-Lauch-Füllung, Pita mit Feta-Käse und Sesam ohne Blätterteig sowie Chalvas zubereiten! Chalvas sind griechische Kirmessüßigkeiten mit Walnüssen und Zimt. Genießen Sie einen Abend voller griechischer Lebensfreude und lassen Sie sich inspirieren. Kalí órexi! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47305
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Kalliopi Tzikouli
Käse und Wein - eine Liaison fürs Leben Piemont, Lombardei, Venetien, Trentino
Mi. 10.04.2024 19:00
Käse und Feinkost Langer, Hirschenstr. 22, 90762 Fürth
Piemont, Lombardei, Venetien, Trentino

An diesem Abend probieren wir Käse aus den italienischen Regionen Piemont, Lombardei, Venetien und Trentino und die passenden einheimischen Weine dazu. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil von vhs-Kochkursen.

Kursnummer 47102
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
inkl. Materialkosten 25,- €.
Dozent*in: Anton Langer
Global nachhaltige Ernährung Mit meinem Essen die Welt verändern
Do. 11.04.2024 19:00
Fürth
Mit meinem Essen die Welt verändern

In Kooperation mit: Weltladen Fürth

Was wir essen, macht einen großen Unterschied! Wir sollten sowohl unsere gesundheitlichen als auch ökologischen Grenzen im Blick haben. Gemeinsam beleuchten wir, wie Sie anhand von sieben Grundsätzen Ihre Ernährung nachhaltiger gestalten können. Sicherlich achten Sie schon auf einiges wie Regionalität oder Siegel, die den nachhaltigen Einkauf erleichtern sollen. Wichtig bleibt es, zu verstehen, warum wir einen Wandel unseres Ernährungssystems brauchen und sich Lösungen anzuschauen, wie in Zukunft eine nachhaltige Ernährung auch in Fürth gesichert werden kann. Yana Laber, B.A. Kulturgeographie, ist zertifizierte Multiplikatorin für entwicklungspolitische Bildungsarbeit.

Kursnummer 40217
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Yana Laber
info@keb-fuerth.de
Piroggen
Sa. 13.04.2024 09:30
Fürth

Piroggen haben auf der ganzen Welt eine große und anhaltende Popularität erlangt. Geschmacks- und Formenvielfalt, ungewöhnliche Kombinationen und überraschende Geschmackserlebnisse der östlichen und orientalischen Küche sind ein echtes kulinarisches Erlebnis. Gefüllt mit Obst, Gemüse, Fleisch, Käse oder Kartoffeln, süß oder scharf gewürzt, gekocht, gebraten oder gebacken – die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Viele Länder haben eigene typische Piroggen. Wir werden traditionelle, festliche polnische Piroggen mit Kraut und Pilzen, würzige ukrainische Wareniki mit Kartoffel-Quark-Füllung und asiatische Teigtaschen mit saftiger, vegetarischer Füllung zubereiten. Am Ende werden wir die Piroggen in gemütlicher Runde genießen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47306
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,30
inkl. Materialkosten 16,- €.
Dozent*in: Aniela Kaletta
Asia einfach vegan
Mi. 17.04.2024 18:00
Fürth

Die Küchen Chinas, Indiens, Vietnams, Koreas, Thailands, Malaysias und Indonesiens haben auch ohne Fleisch, Garnelen oder Fischsauce geschmacklich viel zu bieten. Wir begeben uns auf eine spannende Reise und entdecken Klassiker neu. Mit Erdnüssen, Jackfruit oder Seetang zaubern wir wunderbar aromatische und vegane Lieblingsgerichte - einfach umami! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47302
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,80
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Martina Owolaju
Alles Pasta oder was?
Do. 18.04.2024 18:00
Fürth

Penne Rigate mit Pizza und Pasta, Fettuccine mit Neptuns Traum oder Spaghetti mit Trüffelglück sind nur einige Gerichte an diesem Abend. Mit Zucchini, Zitrone, Aubergine und Brokkoli gibt es noch weitere leckere und gesunde Zutaten für ein genussreiches Nudelgericht. Bringen Sie Abwechslung in Ihre Nudel-Küche! Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.

Kursnummer 47002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
inkl. Materialkosten und Skript 18,- €.
Dozent*in: Steffi Dannhorn
Online-Kurs: A tavola! Italiens Lieblingsgerichte vor Ort und digital!
Fr. 19.04.2024 18:00
Online
Italiens Lieblingsgerichte vor Ort und digital!

Unsere 8. Station: Venetien

Die ita­lie­ni­sche Kü­che ist so viel­fäl­tig wie das gan­ze Land. Je­de Re­gi­on hat auf Grund ih­rer La­ge und An­bau­mög­lich­kei­ten ih­re ei­ge­nen tra­di­tio­nel­len Re­zep­te ent­wi­ckelt. Die Über­gän­ge sind flie­ßend, aber je wei­ter die Pro­vin­zen aus­ein­an­der lie­gen, de­sto deut­li­cher sind die Un­ter­schie­de er­kenn- und vor al­lem schmeck­bar. Das reicht vom groß­zü­gi­gen But­ter- / Sah­ne­ver­brauch im Nor­den bis zur ein­fa­chen, schnör­kel­lo­sen Kü­che im Sü­den, die wir als „medi­ter­ran“ be­zeich­nen. Al­len ge­mein­sam sind gu­te, sai­sona­le und vor al­lem fri­sche Pro­duk­te und die hand­werk­li­che Her­stel­lung, die noch im­mer in vie­len Haus­hal­ten ge­pflegt wird. Kommen Sie mit auf einen Streif­zug durch die ver­schie­de­nen Re­gio­nen und holen Sie sich die köst­li­chen Aro­men Ita­li­ens in Ihre Kü­che.

Kursnummer 47300
Kursdetails ansehen
Gebühr: 9,00
Dozent*in: Helga Balletta
Kulinarische Reise durch Griechenland: Kreta
Di. 23.04.2024 17:15
Fürth

Kreta ist wohl eine der bekanntesten griechischen Inseln und zugleich die größte, aber kennen Sie auch die kulinarischen Schätze Kretas? Sie werden sechs Rezepte kennenlernen und so mehr über die griechische Kochkultur erfahren. Sie werden unter anderem Boureki aus Chania (Zucchini-Kartoffel-Feta-Auflauf) und eine moderne Variante des Salats Dakos gemeinsam zubereiten. Als Dessert runden Lukumadess, süße Hefebällchen mit Honig, Zimt und Nüssen den Abend ab. Kalí órexi! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47309
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Kalliopi Tzikouli
Khinkali und georgischer Wein Georgische Teigtaschen zubereiten
Mi. 24.04.2024 18:00
Fürth
Georgische Teigtaschen zubereiten

Der leicht gesalzene Teig, das würzige Fleisch und der geschmackvolle Saft, das sind die Zutaten, die Khinkali von den anderen gleichartigen Teigtaschen unterscheidet. Die Kunst ist die Falten auf den Teigtaschen so zu gestalten, dass diese nicht aufgehen und der Saft beim Kochen innen bleibt. Wir werden das Khinkali vorbereiten und es uns am Ende des Abends mit georgischem Wein schmecken lassen. Lassen Sie uns an diesem Abend die Harmonie dieses Nationalgerichts genießen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47307
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,80
inkl. Materialkosten 15,- €.
Dozent*in: Ia Pleier
vhs-Lerntreff
Di. 07.05.2024 13:30
Fürth

Der „vhs-Lerntreff" ist ein offenes Lernangebot für Erwachsene, die Schwierigkeiten haben, richtig zu lesen und zu schreiben. Unsere qualifizierten Lernbegleiter*innen helfen Ihnen in angenehmer Atmosphäre, die Herausforderungen des alltäglichen und beruflichen Lebens besser zu bewältigen. Zudem vermitteln wir bei Bedarf grundlegende Fähigkeiten im Umgang mit digitalen Endgräten oder im Umgang mit Lernplattformen im Internet und der Teilnahme an Online-Bildungsangeboten. Der Lerntreff kann ohne Anmeldung besucht werden und ist kostenfrei. Öffnungszeiten: Montag: 16.00 - 19.00 Uhr Dienstag: 13.30 - 16.30 Uhr Donnerstag: 13.30 - 16.30 Uhr Während der Schulferien ist der vhs-Lerntreff geschlossen.

Kursnummer 61100
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Anissa Benaiad
Rum Seminar Quer durch die Karibik und Südamerika
Di. 07.05.2024 19:00
Scotch Broth Whisky & Spirits, Königstr. 33, 90762 Fürth
Quer durch die Karibik und Südamerika

Rum ist "hip“. Die Rumwelle aus Großbritannien hat jetzt auch uns erreicht. Südamerika und die karibischen Inseln bieten uns hier eine Vielfalt, die es zusammen zu erforschen gilt. Aber auch andere Länder haben tolle Spirituosen aus Zuckerrohr. Wir laden Sie ein gemeinsam 5 typische Rume zu verkosten.

Kursnummer 48001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
inkl. Materialkosten 25,- €.
Dozent*in: Andreas Hertl
Käse und Wein - eine Liaison fürs Leben Nord- und Mittelitalien
Mi. 08.05.2024 19:00
Käse und Feinkost Langer, Hirschenstr. 22, 90762 Fürth
Nord- und Mittelitalien

An diesem Abend probieren wir Käse aus dem italienischen Norden sowie der Toskana und dem Latium. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil von vhs-Kochkursen.

Kursnummer 47103
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
inkl. Materialkosten 25,- €.
Dozent*in: Anton Langer
Kulinarische Reise durch Griechenland: Peloponnes
Fr. 10.05.2024 17:15
Fürth

Lernen Sie mit diesem Kochkurs die kulinarischen Highlights der Halbinsel Peloponnes im Süden des griechischen Festlands kennen. Sie werden gemeinsam sechs Rezepte zubereiten und so mehr über die griechische Kochkultur erfahren. Sie werden unter anderem Hähnchen mit Grawiera-Käse (griechischer, gelber Hartkäse) und Oliven mit griechischen Nüdelchen in Tomatensoße, Auberginenröllchen, Rinderhackfleischbällchen mit Tomate und Käse im Backofen und Galatopita einen Milch-Grieß Kuchen gemeinsam zubereiten. Kalí órexi! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47310
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Kalliopi Tzikouli
Karibische Küche Urlaubsfeeling für Zuhause
Di. 14.05.2024 18:00
Fürth
Urlaubsfeeling für Zuhause

Die Küche der Westindischen Inseln ist eine Mischung vielfältiger Kulturen, die in den Gerichten mal tropisch fruchtig-scharf, mal exotisch-würzig herausschmecken. Mit Kochbananen, Okraschoten, Chili, Mango und Kokosmilch zaubern wir köstliche Gerichte, die uns von Palmen, Meer und Sandstrand träumen lassen. Ein leichter Cocktail versüßt uns das Kochvergnügen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47304
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,80
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Martina Owolaju
Nachhaltiger Leben mit Wildkräutern Unverpackt, ressourcenschonend und nährstoffreich
Mi. 15.05.2024 15:00
Stadtparkcafé Fürth, Engelhardtstr. 20, 90762 Fürth
Unverpackt, ressourcenschonend und nährstoffreich

Gemeinsam mit Kräuterpädagogin Ida werden Unkräuter wieder zu wertvollen Schätzen der Natur. Auf einem Kräuterspaziergang im Fürther Stadtpark lernt ihr das wilde Grün als Alleskönner kennen. Ihr erfahrt alles rund um die Geschichte der Pflanzen, mögliche Alltagstipps und kulinarische Verwendungen.

Kursnummer 47001
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Ida Richter
Brezenbacken
Mi. 15.05.2024 18:00
Fürth

Leckere Laugenbrezen – mit überschaubarem Aufwand, aus einer Handvoll Zutaten und in weniger als zwei Stunden. Was will das Hobbybäckerherz mehr? In diesem Kurs entmystifizieren wir die Laugenbreze. Kein Vorteig und kein Laugenbad, keine speziellen Hilfsmittel oder Geräte, perfekt zum Nachmachen Zuhause. Wir sprechen auch über die Geschichte der Brezel und welche lokalen Variationen es gibt, und darüber, was chemisch beim Backvorgang passiert. Die Brezen werden nach dem Backen verkostet. Wer möchte, kann aber auch mehrere Brezen backen und dann welche mit nach Hause nehmen. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.

Kursnummer 47006
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,90
inkl. Materialkosten 2,- €.
Dozent*in: Matthias Gietl
Vegan und glutenfrei
Mo. 03.06.2024 18:00
Fürth

In diesem Kochkurs liegt der Schwerpunkt auf Rezepten mit Pseudogetreiden. Quinoa, Amaranth und Buchweizen sind echte Superfoods. Erfahre, wie du diese Zutaten in deiner Küche integrieren kannst, um deine Gerichte aufzuwerten und deine Ernährung zu bereichern. Bereits seit mehreren Jahrhunderten spielt Getreide in unserer Ernährung eine große Rolle. Doch das Getreide von heute ist mit dem damaligen „Urgetreide“ nicht mehr zu vergleichen. Durch Züchtungen wurde der Glutenanteil im Getreide immer größer und immer mehr Menschen vertragen das Getreideeiweiß nicht. Von Glutensensibilität bis hin zu kompletter Unverträglichkeit (Zöliakie) sind immer mehr Leute betroffen. Entdecke die Welt der veganen und glutenfreien Küche in diesem Kochkurs! Es werden köstliche Mahlzeiten ohne tierische Produkte und Gluten zubereitet, die reich an Nährstoffen sind. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse!

Kursnummer 47011
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,80
inkl. Materialkosten 15,- €.
Dozent*in: Regina Balda
Kulinarisch durch Georgien Genuss mit georgischem Wein
Mi. 05.06.2024 18:00
Fürth
Genuss mit georgischem Wein

Das Ziel dieses Kochabends ist es, die georgische Küche, die Kultur und die Tischgewohnheiten vorzustellen. Wie in Georgien üblich, wird zuerst zwischen zwei georgischen Weinen für das Essen entschieden, danach wird zusammen gekocht und am Ende gemeinsam an einem Tisch gegessen. An dem Abend werden wir vier georgische Rezepte kochen und genießen. Die Hauptprodukte sind Walnüsse, Koriander und Granatäpfel. Lasst euch von der georgischen Kultur verführen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47308
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,80
inkl. Materialkosten 17,- €.
Dozent*in: Ia Pleier
Kulinarische Reise durch Griechenland: Epirus
Fr. 07.06.2024 17:15
Fürth

Tauchen Sie mit diesem Kochkurs in die Region Epirus im Westen Griechenlands ein. Sie werden gemeinsam sechs Rezepte zubereiten und so mehr über die griechische Kochkultur erfahren. Unter anderem werden Sie Kadaifi (Fadenteig) gefüllt mit verschiedenen Käsesorten im Backofen und Blätterteig mit Rinderhackfleisch-Spaghetti-Käse Füllung sowie Walnusskuchen mit Vanillecreme gemeinsam kochen bzw. backen. Kalí órexi! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47311
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
inkl. Materialkosten 14,- €.
Dozent*in: Kalliopi Tzikouli
Basische Vitalkost Kochen leicht gemacht
Di. 11.06.2024 18:00
Fürth
Kochen leicht gemacht

Bringen Sie Ihren Säure-Basen-Haushalt wieder in Balance, mit leckeren Gerichten wie: Quinoa-Bohnen-Laibchen, Linsencurry oder Hirse-Risotto. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.

Kursnummer 47003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
inkl. Materialkosten und Skript 18,- €.
Dozent*in: Steffi Dannhorn
Käse und Wein - eine Liaison fürs Leben Frankreich Mitte
Mi. 12.06.2024 19:00
Käse und Feinkost Langer, Hirschenstr. 22, 90762 Fürth
Frankreich Mitte

An diesem Abend kosten wir Käse aus Frankreich und kombinieren diese mit den passenden Weinen. Dabei durchreisen wir folgende Départements: Auvergne, Bourgogne, Ile de France und Pays de Loire. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil von vhs-Kochkursen.

Kursnummer 47104
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
inkl. Materialkosten 25,- €.
Dozent*in: Anton Langer
Indiens vegetarische Küche
Do. 13.06.2024 17:30
Fürth

Vegetarisch zu kochen mit exotischen und fremd klingenden Gewürzen, wird am Ende des Abends nicht mehr fremd sein. Wir kochen gemeinsam ein Menü das unkompliziert ist und das man gerne zuhause nach kochen möchte. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47303
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,80
inkl. Materialkosten 18,- €.
Dozent*in: Rohine Schneider
Crashkurs Nüsse Globale Vielfalt kennenlernen
Do. 20.06.2024 19:00
Fürth
Globale Vielfalt kennenlernen

In Kooperation mit: Weltladen Fürth

Ein erster Einblick in die Welt der Nüsse mit einem Aufruf, mehr gesunde Nüsse zu essen – für uns und das Klima. Wir schauen uns die Nussarten genauer an, und worauf beim Kauf geachtet werden sollte. Haben Sie schon gesehen, wie Cashews oder Macadamias wachsen und geerntet werden? Einen Exkurs über die Auswüchse der Nussproduktion und eine Verkostung von allerlei Nüssen erwartet Sie ebenfalls.

Kursnummer 47000
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
zzgl.2,- € für Verkostung (im Kurs zu zahlen)
Dozent*in: Yana Laber
Anmeldungen per Mail an: info@keb-fuerth.de
Fürth im Übermorgen: Nachhaltiger Leben mit Wildkräutern Unverpackt, ressourcenschonend und nährstoffreich
Sa. 22.06.2024 15:00
Fürther Zukunftssalon, Marktplatz 4, 90762 Fürth
Unverpackt, ressourcenschonend und nährstoffreich

Gemeinsam mit Kräuterpädagogin Ida werden Unkräuter wieder zu wertvollen Schätzen der Natur. Auf einem Kräuterspaziergang im Fürther Stadtpark lernt ihr das wilde Grün als Alleskönner kennen. Ihr erfahrt alles rund um die Geschichte der Pflanzen, mögliche Alltagstipps und kulinarische Verwendungen.

Kursnummer 47005
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Ida Richter
Käse und Wein - eine Liaison fürs Leben Ostfrankreich
Mi. 10.07.2024 19:00
Käse und Feinkost Langer, Hirschenstr. 22, 90762 Fürth
Ostfrankreich

An diesem Abend kosten wir Käse aus Frankreich und kombinieren diese mit den passenden Weinen. Dabei durchreisen wir folgende Départements: Alsace, Bourgogne, Franche-Compté und Rhône-Alpes. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil von vhs-Kochkursen.

Kursnummer 47105
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
inkl. Materialkosten 25,- €.
Dozent*in: Anton Langer
Lunch im Glas Mittagessen to go
Do. 11.07.2024 18:00
Fürth
Mittagessen to go

Statt lieblos belegter Brötchen oder Fast Food, gibt es ab sofort eine gesunde Portion Abwechslung und Raffinesse zur Mittagspause. Alles selbstgemacht und mit einem Süßen to go kann auch das Mittagstief einpacken. Probieren Sie es einfach aus und lernen Sie leckere Sommerrezepte kennen. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.

Kursnummer 47210
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
inkl. Materialkosten und Skript 18,- €.
Dozent*in: Steffi Dannhorn
Loading...
20.05.24 21:29:04