Kurse nach Themen
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Sie wünschen sich ein paar Kilos weniger um Ihre Gesundheit zu verbessern und sich wohler zu fühlen? Mit der richtigen Strategie und professioneller Begleitung können Sie sich diesen Wunsch erfüllen! In diesem 14-tägig stattfindenden Kurs beschäftigen Sie sich an 12 Terminen mit folgenden Themen: Ernährungswissen: Warum nehmen wir zu? Welche Rolle spielen Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße bei der Abnahme? Unser Körper – unser Freund: Wie wir die Funktionen des Körpers nutzen, um Fett abzubauen Ernährungsdichte: Welche Lebensmittel und Strategien eignen für eine erfolgreiche Abnahme? Der persönliche Abnehm-Stil – Methoden im Vergleich Wie kann man auf Dauer schlank bleiben? Bewegung Welche Vorteile hat Bewegung? Bewegung für Vielsitzer – Welche Muskelgruppen sollten trainiert werden und was bringt Ausdauertraining? Mentaltraining Abnehmen startet im Kopf Welche Rolle spielt Stress bei der Gewichtsabnahme und wie kann man ihm begegnen? Kleine Schritte - großes Glück: wie man mit kleinen Schritten Verhalten ändert Gute Selbstgespräche sind machbar – wie Sie sich dauerhaft motivieren können Praktische Umsetzung Ermittlung Ihrer biometrischen Daten und Ihres individuellen Energiebedarfs. Ernährungswissen in die Tat umsetzen: Erarbeitung eines eigenen Ernährungs-Baukastens zur leichten Umsetzung der Empfehlungen im Alltag Zusammenstellung eines eigenen Trainingsplanes Ziele setzten und Willenskraft aktivieren Entspannungstraining kompakt Meal Prep in der Lehrküche Als Fachfrau für Gewichts- und Ernährungsmanagement, Group-Fitnesstrainerin und Heilpraktikerin für Psychotherapie begleite ich seit vielen Jahren Menschen auf ihrem Weg in ein leichteres Leben und bin Ihr Ansprechpartner für alle Fragen rund um Ihre Abnahme. Fassen Sie Mut und machen Sie den Schritt in ein leichteres Leben! Dieser Kurs macht sie fit in Sachen Ernährung, Bewegung und Mentaltraining.
In diesem Kochkurs liegt der Schwerpunkt auf Rezepten mit Pseudogetreiden. Quinoa, Amaranth und Buchweizen sind echte Superfoods. Erfahre, wie du diese Zutaten in deiner Küche integrieren kannst, um deine Gerichte aufzuwerten und deine Ernährung zu bereichern. Bereits seit mehreren Jahrhunderten spielt Getreide in unserer Ernährung eine große Rolle. Doch das Getreide von heute ist mit dem damaligen „Urgetreide“ nicht mehr zu vergleichen. Durch Züchtungen wurde der Glutenanteil im Getreide immer größer und immer mehr Menschen vertragen das Getreideeiweiß nicht. Von Glutensensibilität bis hin zu kompletter Unverträglichkeit (Zöliakie) sind immer mehr Leute betroffen. Entdecke die Welt der veganen und glutenfreien Küche in diesem Kochkurs! Es werden köstliche Mahlzeiten ohne tierische Produkte und Gluten zubereitet, die reich an Nährstoffen sind. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse!
Das Ziel dieses Kochabends ist es, die georgische Küche, die Kultur und die Tischgewohnheiten vorzustellen. Wie in Georgien üblich, wird zuerst zwischen zwei georgischen Weinen für das Essen entschieden, danach wird zusammen gekocht und am Ende gemeinsam an einem Tisch gegessen. An dem Abend werden wir vier georgische Rezepte kochen und genießen. Die Hauptprodukte sind Walnüsse, Koriander und Granatäpfel. Lasst euch von der georgischen Kultur verführen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Tauchen Sie mit diesem Kochkurs in die Region Epirus im Westen Griechenlands ein. Sie werden gemeinsam sechs Rezepte zubereiten und so mehr über die griechische Kochkultur erfahren. Unter anderem werden Sie Kadaifi (Fadenteig) gefüllt mit verschiedenen Käsesorten im Backofen und Blätterteig mit Rinderhackfleisch-Spaghetti-Käse Füllung sowie Walnusskuchen mit Vanillecreme gemeinsam kochen bzw. backen. Kalí órexi! Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bringen Sie Ihren Säure-Basen-Haushalt wieder in Balance, mit leckeren Gerichten wie: Quinoa-Bohnen-Laibchen, Linsencurry oder Hirse-Risotto. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
inkl. Materialkosten und Skript 18,- €.
An diesem Abend kosten wir Käse aus Frankreich und kombinieren diese mit den passenden Weinen. Dabei durchreisen wir folgende Départements: Auvergne, Bourgogne, Ile de France und Pays de Loire. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil von vhs-Kochkursen.
Vegetarisch zu kochen mit exotischen und fremd klingenden Gewürzen, wird am Ende des Abends nicht mehr fremd sein. Wir kochen gemeinsam ein Menü das unkompliziert ist und das man gerne zuhause nach kochen möchte. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
In Kooperation mit: Weltladen Fürth
Ein erster Einblick in die Welt der Nüsse mit einem Aufruf, mehr gesunde Nüsse zu essen – für uns und das Klima. Wir schauen uns die Nussarten genauer an, und worauf beim Kauf geachtet werden sollte. Haben Sie schon gesehen, wie Cashews oder Macadamias wachsen und geerntet werden? Einen Exkurs über die Auswüchse der Nussproduktion und eine Verkostung von allerlei Nüssen erwartet Sie ebenfalls.
zzgl.2,- € für Verkostung (im Kurs zu zahlen)
Gemeinsam mit Kräuterpädagogin Ida werden Unkräuter wieder zu wertvollen Schätzen der Natur. Auf einem Kräuterspaziergang im Fürther Stadtpark lernt ihr das wilde Grün als Alleskönner kennen. Ihr erfahrt alles rund um die Geschichte der Pflanzen, mögliche Alltagstipps und kulinarische Verwendungen.
An diesem Abend kosten wir Käse aus Frankreich und kombinieren diese mit den passenden Weinen. Dabei durchreisen wir folgende Départements: Alsace, Bourgogne, Franche-Compté und Rhône-Alpes. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil von vhs-Kochkursen.
Statt lieblos belegter Brötchen oder Fast Food, gibt es ab sofort eine gesunde Portion Abwechslung und Raffinesse zur Mittagspause. Alles selbstgemacht und mit einem Süßen to go kann auch das Mittagstief einpacken. Probieren Sie es einfach aus und lernen Sie leckere Sommerrezepte kennen. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
inkl. Materialkosten und Skript 18,- €.