Zum Inhalt
Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse. Eine große Salatschüssel und viele kleine Schüsseln mit Obst & Gemüse.

Vegetarisch & vegan

5 Kurse
Benedikt Hofmeister
Leitung Fachbereich Gesundheit und Ernährung / Ansprechpartner für Inklusion und barrierefreies Lernen

Loading...
Clean Eating - Buddha Bowls und mehr
Di. 12.03.2024 17:15
Fürth

„Clean Eating“ liegt im Trend und setzt auf unverarbeitete Lebensmittel, die ohne Zucker, Weißmehl oder künstliche Zusatzstoffe frisch und schonend zubereitet werden. Zum Einsatz kommen in diesem Kurs Gemüse und Obst, vollwertiges Getreide und Pseudogetreide, Hülsenfrüchte, Nüsse und gesunde Fette, die wir so kombinieren, dass sie nicht nur eine Gaumenfreude sind, sondern alle wichtigen Nährstoffe liefern und sich positiv auf Gesundheit und Fitness auswirken. Neben bunten Buddha Bowls bereiten wir auch eine Frühstücks-Bowl und ein Superfood Dessert zu, das wir zu „Goldener Milch“ aus selbstgemachter Pflanzenmilch genießen. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47012
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,70
inkl. Materialkosten € 22,-.
Dozent*in: Michelle Steinbrecher
Vegane Reise durch Nord- und Mittelamerika
Di. 19.03.2024 17:15
Fürth

Wir starten die Reise in den USA mit einem veganen Burger der Extraklasse. Selbstgemacht ist hier alles vom Bun, übers Patty bis hin zur Mayonnaise, dazu gibt´s BBQ Potatoes und Cole Slaw.  Weiter geht´s nach Mexiko und Costa Rica mit Tacos con Verduras, Guacamole, doppelt gebratenen roten Bohnen und einem karibischen Salat.  Als süßen Abschluss gibt´s Chocolate Fudge Brownies mit Karamell-Walnuss-Soße. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47013
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,70
inkl. Materialkosten € 20,-.
Dozent*in: Michelle Steinbrecher
vhs-Lerntreff
Di. 07.05.2024 13:30
Fürth

Der „vhs-Lerntreff" ist ein offenes Lernangebot für Erwachsene, die Schwierigkeiten haben, richtig zu lesen und zu schreiben. Unsere qualifizierten Lernbegleiter*innen helfen Ihnen in angenehmer Atmosphäre, die Herausforderungen des alltäglichen und beruflichen Lebens besser zu bewältigen. Zudem vermitteln wir bei Bedarf grundlegende Fähigkeiten im Umgang mit digitalen Endgräten oder im Umgang mit Lernplattformen im Internet und der Teilnahme an Online-Bildungsangeboten. Der Lerntreff kann ohne Anmeldung besucht werden und ist kostenfrei. Öffnungszeiten: Montag: 16.00 - 19.00 Uhr Dienstag: 13.30 - 16.30 Uhr Donnerstag: 13.30 - 16.30 Uhr Während der Schulferien ist der vhs-Lerntreff geschlossen.

Kursnummer 61100
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Anissa Benaiad
Vegan und glutenfrei
Mo. 03.06.2024 18:00
Fürth

In diesem Kochkurs liegt der Schwerpunkt auf Rezepten mit Pseudogetreiden. Quinoa, Amaranth und Buchweizen sind echte Superfoods. Erfahre, wie du diese Zutaten in deiner Küche integrieren kannst, um deine Gerichte aufzuwerten und deine Ernährung zu bereichern. Bereits seit mehreren Jahrhunderten spielt Getreide in unserer Ernährung eine große Rolle. Doch das Getreide von heute ist mit dem damaligen „Urgetreide“ nicht mehr zu vergleichen. Durch Züchtungen wurde der Glutenanteil im Getreide immer größer und immer mehr Menschen vertragen das Getreideeiweiß nicht. Von Glutensensibilität bis hin zu kompletter Unverträglichkeit (Zöliakie) sind immer mehr Leute betroffen. Entdecke die Welt der veganen und glutenfreien Küche in diesem Kochkurs! Es werden köstliche Mahlzeiten ohne tierische Produkte und Gluten zubereitet, die reich an Nährstoffen sind. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse!

Kursnummer 47011
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,80
inkl. Materialkosten 15,- €.
Dozent*in: Regina Balda
Indiens vegetarische Küche
Do. 13.06.2024 17:30
Fürth

Vegetarisch zu kochen mit exotischen und fremd klingenden Gewürzen, wird am Ende des Abends nicht mehr fremd sein. Wir kochen gemeinsam ein Menü das unkompliziert ist und das man gerne zuhause nach kochen möchte. Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Kursnummer 47303
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,80
inkl. Materialkosten 18,- €.
Dozent*in: Rohine Schneider
Loading...
10.05.24 13:12:09